:::

本系招募學習輔導教學助理2名,符合資格~有熱忱的同學快來加入!

本系公告
張貼人:林依新公告日期:2018-03-16

本系招募學習輔導教學助理2名,符合資格~有熱忱的同學快來加入!請有意願且符合資格的大三、大四同學,線上申請時間為10703/19(一)

(請參考附檔: 勞僱型教學助理申請流程),若有疑義,請洽詢教學資源中心: 李佩芳助理(分機1284),申請網址https://sso-ta.hk.edu.tw

學習輔導教學助理工作內容:

1.全校性補救教學(教資中心轉介之補救教學輔導學生)、於課堂之外時間,透過面對面或數位學習平台互動等方式,提供課堂學習內容、作業完成要領或課程選修等諮詢服務與學習輔導者。

2. 學習輔導教學助理以帶領讀書會的模式,帶動同學及學弟妹的學習氛圍。(讀書會實施時程:期中考前、期中考後、期末考前、期末考後,共四次)

3.系上老師會針對自己的授課科目於期中及期末預警學生時,會請學生找學習輔導教學助理進行諮詢輔導

學習輔導教學助理申請資格:

1.欲申請擔任學習輔導教學助理與教學科技教學助理者,其歷年學期成績總平均須在所屬班級排名前20%(含)。成績證明:醫工系辦會統一填寫表單方式上傳資料(如附件),學生可不用申請歷年成績單。

2.本校教學助理以學習為導向,需修習「教學實務課程」(0學分),包含線上課程及測驗、實務操作、期末報告、平時及考評成績(參加培訓活動、填寫學習日誌及考核),並針對教學助理表現,核給學習助學金以資獎勵。相關說明會之日期及內容將另行公告。

申請教學助理需注意事項:

1. 務必參加教學資源中心所舉辦之教學助理培訓並配合相關規定(培訓日期及相關內容將另行公告)。若該生無故不參加培訓,則本中心將剝奪該生教學助理資格,請貴單位再重新遴選;若情節重大不排除撤銷貴教師該教學助理名額。

2.重要本學期的所有教學助理相關訊息,都會寄到教學助理於學校的信箱(學號@ms.hk.edu.tw),煩請提醒教學助理們保持信箱有足夠容量可收信,並養成天天收信的習慣唷!

最後修改時間:2018-03-16 PM 2:34

cron web_use_log