:::

關於我們

首頁:關於我們
張貼人:公告日期:2017-04-27

生物醫學工程是一門整合物理、數學、工程技術、生物科技與臨床醫學,形成跨生物醫學與工程領域的學科。

本系課程安排除基礎數理、生醫課程外,專業課程以「生醫電子與資訊」「生物力學與輔具」以及「智慧自動化」三大模組為主軸,並輔以生物科技與組織工程醫療器材安全法規與認證相關課程。

本系共規劃建置5間教學實驗室(醫學影像與資訊實驗室、醫學電子實驗室、生物力學與輔具科技實驗室、自動化工程與控制實習場、生醫感測技術實驗室),除供同學課程實驗操作外,亦提供教師研究及學生實作使用。

本系教育目標與核心能力著重於培養學生動手實作的能力,因此除了四大實驗課程之外,亦有2~3學期的專題實作;以及2個月~全學期的校外專業實習,讓學生走出教室,實際體驗醫工場域的工作屬性,幫助同學了解職業性向,提早規劃就業或升學管道。

本系培育學生具備紮實的工程實作技術與基礎的生物醫學知識。為符合現今產業發展,本系將培育醫療健康機構醫學工程人才、醫療器材的設計製造與認證人才、與醫療器材整合服務導向所需之醫學工程人才,以提供目前及未來市場的需求。

BME

最後修改時間:2017-05-17 AM 10:51