110.11.27公告事項

一、本系擬於110學年度向教育部提出112學年度更名為「醫療器材發展與應用系」申請案。

二、更名原因:

  1. 聚焦系所發展方向:以「健康與民生領域的頂尖科技大學」為願景,並以「培育具健康與民生知能及增進社會福祉的優秀人才」為使命,致力於發展健康與民生領域的智慧醫療應用跨域科技人才培育。
  1. 強化職涯接軌與定位:畢業生對應之職場為醫療院所、醫療器材廠商及代理商之維修或行銷部門,職場所屬單位名稱有「醫學工程室」、「醫學工程部」、「醫學工程組」或「醫學工程課」,職場職稱為「醫學工程師」、「醫學工程專員」、「醫療器材工程師」。醫學工程師的職務定義為醫療器材新產品的開發及改良開發驗證作業的評估及執行等。
  1. 更名為「醫療器材發展與應用系」。

三、如更名後通過,舊系名稱入學之學生,其學位證書於系名稱欄位加註登載舊系名稱。舊系名稱入學學生之課程依照當年度入學的課程規劃表來開課。學生重補修學分依據學校「弘光科技大學學生選課辦法」辦理。若因課程調整導致出現重補修課困難時,學生須以系規劃之「新舊課程可予重補修或抵免之專業科目對照表」為重補修之依據。

四、若同學或家長有任何問題或建議,歡迎與本系聯絡。電話:04-26318652-4300,信箱:hcchen@sunrise.hk.edu.tw,陳信介主任

 

生物醫學工程系

陳信介 系主任 110.11.27

檔案附件